Levure de bière et sommeil : effets
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Vous souhaitez perdre du poids et vous recherchez des astuces minceur ? Peut-être avez-vous déjà entendu parler du konjac ? Intégré dans votre régime alimentaire, le konjac peut être un allié efficace pour la perte de poids. Réputée pour son effet minceur, cette plante riche en glucomannane est connue depuis des siècles pour ses vertus médicinales. Nous vous expliquons ici les bienfaits du konjac dans le cadre de la perte de poids.
Le konjac est une plante tropicale vivace originaire d'Asie du Sud-Est. On l'appelle également " langue du diable " en référence à la couleur rouge de sa fleur et de sa forme atypique. C'est un aliment remède apprécié dans la médecine traditionnelle chinoise et son utilisation remonte à plus de 2 000 ans. Le konjac était utilisé pour détoxifier l'organisme, apaiser les troubles digestifs et traiter la toux. Ce n'est que vers les années 1990 que cette plante est prisée en Europe (notamment en France) et aux États-Unis (en complément alimentaire) pour son atout minceur.
La partie la plus intéressante, ce sont ses racines qui sont consommées pour ses bienfaits. Le konjac se démarque par la présence d'une fibre précieuse, principalement responsable de ses bienfaits. Il s'agit en effet du glucomannane, une fibre soluble capable d'absorber jusqu'à 100 fois son poids en eau. L'amidon, l'eau, les protéines, les lipides, les minéraux et les vitamines, notamment la vitamine B6, sont également des éléments caractéristiques du konjac.
En complément à un régime alimentaire sain et varié, le konjac peut être un produit de choix au cours d'un processus de perte de poids. Il offre en effet de nombreux bienfaits qui vous aident à maigrir naturellement.
Tout comme plusieurs produits détox (le citron bio, le gingembre bio…), le konjac possède un effet coupe-faim naturel. Ses bienfaits spécifiques sont particulièrement dus au glucomannane, une fibre soluble présente dans le rhizome du konjac. Celle-ci absorbe de l'eau en grande quantité, ce qui en résulte un gel avec une viscosité très élevée, comparativement aux autres fibres alimentaires.
Lorsque vous consommez 3 gélules de konjac 30 minutes avant les repas avec un grand verre d'eau, les fibres de glucomannane gonflent dans votre estomac. Cela réduit l'appétit, vous offre une sensation de satiété et vous empêche de craquer sur des aliments trop caloriques.
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En plus de son effet coupe-faim, le konjac possède aussi un autre atout minceur insoupçonné. Grâce à sa forte teneur en glucomannane, il peut être utilisé pour maintenir une cholestérolémie normale. Ce composant agit comme un brûleur de graisse. En gonflant au contact de l'eau dans l'estomac, la fibre de glucomannane va en effet favoriser une sensation de satiété, mais aussi capter une partie des graisses contenue dans votre alimentation.
Il limite de ce fait leur absorption intestinale, ce qui favorise la perte de poids. On retrouve, parmi ces graisses, le cholestérol. Le konjac est donc un aliment précieux pour maintenir une bonne santé cardio-vasculaire en optimisant le taux de cholestérol dans votre corps.
Le konjac peut aider à stabiliser la glycémie en freinant l'absorption des sucres dans le sang. Cette action peut être bénéfique pour la prévention des fringales et la gestion du poids. Les nombreuses fibres contenues dans le konjac favorisent la santé digestive. En agissant comme des prébiotiques, elles nourrissent les bactéries bénéfiques de l'intestin, soutiennent le transit intestinal et préviennent la constipation.
L'une des caractéristiques essentielles du konjac est qu'il est exempt de gluten. C'est un atout important pour les personnes qui souffrent d'une maladie cœliaque. La polyvalence du konjac qui se décline sous plusieurs formes, fait de lui une excellente alternative qui s'ajoute aux autres produits sans gluten.
Vous pouvez consommer le konjac de plusieurs manières dans le cadre d'une perte de poids. Selon l'avis de votre médecin ou de votre nutritionniste, choisissez la forme qui est facile à intégrer dans vos habitudes alimentaires.
En cuisine, ce produit minceur prisé en Asie peut se décliner en nouilles, en vermicelles ou en riz. Mais son utilisation est un peu différente en France, où il sert de substitut au riz et aux pâtes. Ici, le konjac est en effet plus consommé comme un aliment minceur, peu calorique. Vous pouvez l'utiliser avec d'autres ingrédients pour relever son goût plutôt neutre.
La poudre de konjac remplace bien la farine, car très peu calorique. Elle permet de réaliser des veloutés ou des sauces, et se faire plaisir au cours d'un processus de perte de poids. Dans l'industrie agroalimentaire, le konjac en poudre sert d'additif. Vous le reconnaîtrez par son numéro E425 figurant dans la liste des ingrédients.
Les gélules de konjac sont la forme la plus pratique à transporter et facile à utiliser pour profiter de ses bienfaits. Ces compléments alimentaires sont plébiscités en France et vendus à des prix abordables. On peut prendre les gélules de konjac avec une grande quantité d'eau avant les repas. Cela permet d'augmenter la sensation de satiété et de réduire l'appétit.
Que vous optiez pour la poudre, les nouilles ou les gélules de konjac, il est recommandé de demander l'avis d'un professionnel de santé pour mieux bénéficier des bienfaits du produit. Un avis médical est toujours nécessaire dans un processus de perte de poids, surtout lorsque l'on souffre d'une pathologie particulière.
Si vous recherchez une solution naturelle pour booster la perte de poids, le konjac est un bon choix. Il agit comme un coupe-faim, diminue l'appétit et vous donne une sensation de satiété. Vous pouvez le consommer de plusieurs manières, notamment en gélules. Découvrez ces compléments alimentaires et d'autres produits de bien-être chez Green Eden.
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