La lysine fait-elle grossir ?
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La spiruline est une microalgue de couleur verte riche en nutriments naturels. Accompagnée de petites baies rouges répondant au nom d'acérola, elle révèle tous ses bienfaits vitaminés ! Dans cet article, découvrez les bienfaits combinés de ces superaliments riches pour votre santé.
La spiruline est une microalgue riche en protéines de haute qualité. Les protéines représentent 70% de sa composition, ce qui surpasse la viande et en fait une bonne alternative végétalienne pour combler votre apport journalier en protéines.
Elle est également une excellente source de fer, avec une cuillère à soupe de spiruline contenant plus de fer qu'un bol d'épinards.
La spiruline est également riche en bêta-carotène, un antioxydant puissant qui peut améliorer la vue et la santé de la peau.
En plus de contenir toutes les vitamines du groupe B, ainsi que les vitamines E et K, la spiruline contient également les 11 minéraux et oligo-éléments essentiels au bon fonctionnement du corps.
L'algue est également une source d'acides gras, y compris les omégas 3 et 6, qui peuvent aider à abaisser le taux de cholestérol.
Cette composition nutritionnelle permet à de multiples systèmes au sein de notre corps de fonctionner de façon optimale. Voici les effets principaux d'une consommation quotidienne de spiruline :
L'acérola est un superfruit au pouvoir revitaminant ! Sa richesse en vitamine C est telle qu'elle surpasse la teneur des oranges européennes en en contenant 40 fois plus. C'est également une excellente source de vitamines et minéraux au même titre que la spiruline.
Ainsi, il se présente comme un aliment de choix afin de préparer votre corps à surmonter l'hiver ou les périodes plus fatigantes pour votre organisme.
L'acérola peut aider à lutter contre les infections et a une action antioxydante. En effet, la vitamine C est reconnue pour booster les défenses naturelles du corps qui repoussent les agents pathogènes et conservent le corps en bonne santé. L'acérola est un coup de pouce non négligeable dans cette lutte !
Si vous êtes de nature anxieuse, sachez que cela peut grandement impacter la capacité de votre corps à se défendre. Pourquoi ne pas fortifier vos défenses pour éviter tout surmenage ? En plus, c'est naturel !
À noter : l'acérola agit comme complément et ne remplace pas une alimentation saine et équilibrée, il la complémente.
Le stress est l'ennemi de votre peau ! Et oui, si vous êtes stressé et que vous ne variez pas votre alimentation, cela accélère la formation de radicaux libres qui s'accumulent et se logent dans vos tissus. Les radicaux libres sont les molécules qui contribuent au vieillissement prématuré de la peau. L'acérola, ou plus précisément la vitamine C agit contre ce phénomène en contrant les radicaux libres, ce qui limite leur multiplication au sein de vos cellules.
Le saviez-vous ? Vous supplémenter en prenant ce fruit protège globalement tous vos organes. Le pouvoir antioxydant que nous venons d'évoquer agit à plusieurs niveaux dont sur le mauvais cholestérol (LDL). Ainsi, la formation de graisse viscérale (celle qui entoure les organes) est limitée. Cela peut prévenir le risque cardiovasculaire !
La vitamine C est un nutriment qui facilite l'absorption du fer. Ainsi, l'acérola est une bonne manière de permettre au fer de faire son chemin au sein de votre organisme.
D'ailleurs, les femmes en âge de procréer sont principalement visées par ce manque. Pourtant, cet oligoélément est indispensable pour produire de l'énergie et pour la croissance saine des cellules.
À noter : l'acérola a également une action bénéfique pour fluidifier le transit intestinal.
En prenant connaissance des bienfaits de la spiruline et de l'acérola, vous avez surement remarqué leurs points communs, notamment au niveau de leur action antioxydante et de leur concentration élevée en fer qui peut combler des carences ou les éviter. Voyons un peu plus en détail les avantages de combiner ces deux compléments alimentaires ou d'intégrer ces superaliments au sein de votre alimentation.
Variez vos sources de nutriments grâce à ces deux compléments naturels ! Pour consommer de façon saine la spiruline et l'acérola, pensez à intégrer dans votre alimentation des aliments de saison et des fruits et légumes frais. De cette manière, vous serez au top pour garder au maximum la motivation au cours de votre journée !
Pour optimiser les effets des deux superaliments, une seule règle est à respecter : les consommer ensemble ! Si vous les ingérez indépendamment à différents moments de votre journée, vous ne pourrez pas bénéficier des bienfaits de la vitamine C sur l'absorption du fer. Étant donné que la spiruline contient du fer en grande quantité, il serait dommage de ne pas l'associer à la vitamine C de l'acérola en une seule et même prise. Profitez d'un combo gagnant !
Bien que l'algue soit intéressante pour la plupart des organismes, certains cas de figure nécessitent de prendre des précautions avant d'en consommer :
La consommation de compléments d'acérola peut nécessiter des précautions particulières :
Notre conseil : dans tous les cas, commencez par consommer de petites doses, que ce soit de spiruline ou d'acérola. Ainsi, votre corps prendra doucement l'habitude d'assimiler ces nouveaux apports et en tirera tous les bienfaits.
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