Combien de gélules de spiruline par jour ?
La spiruline est une algue bleu-vert riche en nutriments et en antioxydants. Elle est de plus en plus populaire en...
Que diriez-vous d'allier deux microalgues aux propriétés nutritives exceptionnelles ? Qui, en plus de cela, formeraient l'équilibre parfait des apports qui vous sont essentiels. La spiruline et la chlorella sont deux microalgues complémentaires, 100 % naturelles. Ce sont les superfood qu'il vous faut pour garder votre tonus, améliorer votre santé et retrouver votre vitalité. Découvrez notre article complet sur la spiruline et le chlorella.
Les deux algues ont des vertus voisines mais n'ont pas forcément le même potentiel d'action. Voyons plus en détail la composition ainsi que les bienfaits de ces superaliments.
La chlorella est une petite algue d'eau douce qui, au même titre que la spiruline, regorge de nutriments divers et variés. C'est un véritable cocktail détoxifiant pour l'organisme. Découvrez les différents composants de la chlorella :
Ces nutriments sont synonymes de plusieurs bienfaits qui, peu importe vos besoins de base, sauront vous apporter un complément ou un supplément santé efficace. Voici les bienfaits de la chlorella :
Cette microalgue est en réalité une cyanobactérie. D'origine végétale, elle est l'aliment le plus complet capable d'agir sur votre bien-être intérieur. Découvrez la composition nutritionnelle de la spiruline :
Grâce à ces nutriments complets, les actifs de l'algue agissent en synergie et offrent une action complète. La microalgue peut être un bon complément pour soulager différents maux du quotidien et autres désagréments installés par une mauvaise hygiène de vie ou à cause de maladies chroniques. Voici les bienfaits santés de la spiruline :
Ces microalgues sont riches en protéines hautement digestibles, en sels et en oligo-éléments.
Elles n'ont révélé aucune toxicité pour le cœur ou le foie. Bien au contraire, elles ont une action détoxifiante sur ce dernier.
Elles contiennent le même taux de magnésium, de calcium, de cuivre ou encore d'acides aminés.
Leur action combinée leur permet une certaine complémentarité dans leur apport en fer, phosphore, manganèse, potassium, sodium et zinc. Elles agissent en synergie et luttent contre l'anémie par exemple. La chlorella et la spiruline assurent une meilleure oxygénation et peuvent aider les personnes carencées. Dans la globalité, ces microalgues protègent notre système immunitaire.
Des nuances concernant les effets de chaque microalgue sont tout de même à noter. Bien que leur composition soit plus ou moins semblable, leur concentration diffère légèrement.
La spiruline a une action détoxifiante moins précise que la chlorella. Cela est dû à une présence plus conséquente de la chlorophylle, puissant antioxydant, dans la chlorella. En revanche, la chlorella ne contient pas de phycocyanine qui est un antioxydant très actif de la spiruline.
La richesse en protéines de la spiruline est telle qu'elle en contient 10% de plus que la chlorella. Toutefois, la chlorella est plus riche en acides gras insaturés regroupant les oméga 3 et 6.
Les oméga 3 d'origine végétale sont plus intéressants que ceux d'origine animale. La chlorella est alors une bonne alternative capable de répondre à vos besoin en oméga 3.
La chlorella contient davantage de vitamines A, B2 et de zinc tandis que la spiruline a plus de cuivre, de vitamines B1 et K1.
Important : c'est à cause de cette forte concentration en vitamine K1 qu'il est recommandé aux personnes sous traitement anticoagulant de privilégier la consommation de chlorella.
La concentration en vitamine B12 de la chlorella est intéressante, car nous la retrouvons sous forme hautement assimilable. Cette caractéristique lui confère un rôle clé de complément alimentaire essentiel afin d'éviter les carences chez les végétariens ou les personnes qui ne consomment pas de viande.
En utilisation indépendante ou en consommation simultanée, les effets des deux algues se font sentir avant la fin du premier mois de consommation. Ce sont deux sources naturelles excellentes de nutriments pour ceux qui veulent prendre soin de leur santé et être les principaux acteurs de celle-ci.
Bien que les premiers effets se font sentir dès le premier mois et même avant son terme, prolongez la ou les prises jusqu'à 3 mois pour observer de manière significative les effets bienfaisants des compléments.
Bon à savoir : afin de perdre du poids, vous pouvez utiliser les bienfaits de la spiruline pour un ventre plat.
Se supplémenter en microalgues peut représenter un intérêt pour les personnes anémiées ou dénutries étant donné leur riche apport à 360 degrés.
Il n'y a pas de contre-indications pour les enfants. S'ils ont moins de 6 ans, nous vous conseillons de vous référer à votre médecin pour qu'il évalue si les besoins coïncident avec l'usage que vous souhaitez en faire.
Les adolescents peuvent consommer de la spiruline qui aide les peaux à problème et contribuent à la santé du cheveu.
Les femmes enceintes peuvent aussi se sentir concernées étant donné leurs besoins en vitamine B9 et en fer.
Consommer la spiruline et la chlorella en cures ou en permanence ? Les deux sont possibles. Tout dépend de l'objectif visé : un complément énergétique jour après jour ou une action plus ponctuelle ?
Dans tous les cas, nous vous recommandons de commencer votre cure de spiruline et de chlorella en douceur. De faibles doses sont à privilégier étant donné le risque d'effets secondaires de l'action puissante de ce concentré détox.
En effet, un corps qui présente un fort besoin de désintoxication est susceptible de subir de vives réactions.
Commencez par quelques grammes, la dose journalière recommandée étant de 3 à 5 g par jour. La consommation peut aller jusqu'à 10 g par jour par produit. Elle peut se faire par intermittence dans le cadre d'un objectif de prévention santé.
Bon à savoir : pour amplifier les effets et avoir une action complète et rapide, n'hésitez pas à associer la spiruline et la chlorella !
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